みなさんこんにちは!ビール楽しんでますか?
最初の1杯、乾杯するとついつい目を向けてしまうフードメニュー。シェフのこだわりたっぷり、地域のお店や特産品を活かすお食事など、個性も様々。
そんなブリューパブの大きな醍醐味の1つ、お食事をクローズアップする特集コラム「It’s brekky time!」の第1回!!
Brewpub Center Point
テーマは肉とビール。長時間じっくりと火入れするアメリカ・テキサスバーベキューを、様々な種類の肉・部位で食べまくる!
定番のブリスケはジューシーな旨味、とろける食感、自家製のスパイスたっぷり!本場のスタイルに沿って自家製ソースはテーブルでかけ放題!
今回は大阪・中崎町のブリューパブにクローズアップしていきましょう!
大阪最大の繁華街、梅田から1駅先の中崎町駅。あわせて日本一の長さの商店街「天神橋筋商店街」の最北点、天六からすぐ。
中崎町は古民家カフェブームの火付け役、有名ラーメン店など隠れたグルメスポット
センターポイントの東埜シェフ
様々なお肉は様々なスパイスやハーブ、ソースを使うことも。食べにくる度に違った変化があって、さながらブリューパブのビールのようですね(笑)
ブリスケはたーーーっぷりのスパイスを絡めてスモークチップと共にオーブンに。低温で長時間火入れしていくと指で触るだけで崩れるほどに!
仕上がったお肉は好きな部位を選んで好きなだけ、自由にオーダー可能です。グループで食べやすいセットメニューや、食べ飲み放題が可能なパーティープランなども展開。ビール好き男子はもちろん、栄養満点なお肉たちは余分な脂も落とされて実はヘルシー。女性にこそオススメできますね!
焼きあがったお肉と、サイドメニューも合わせて
うーん、おなかすいてきましたね!このコラム、記録していく私に「飯テロ」してくるのが何とも辛い(笑)
食い倒れの街、大阪の肉の郷をご紹介しました!次回の更新はどこに行こうかな?あなたの街に飛びつくかも!
今回のご紹介:Brewpub Center Point
大阪府大阪市北区浮田2丁目5−8
平日=15:00~23:00 土日祝=12:00~23:00(12:00~14:00 ランチ営業)