こにゃにゃちわ!
いやほんと、こちら更新できてなくて申し訳ありません。。。
今回久々のトピックスは、Facebookでも報告しておりましたが関東圏をぐるぐる回っておりまして、いくつかブリューパブを紹介しつつ、また別の記事では徒然なるままに・・・という内容の構成をいくつかアップしたいと思っております。
埼玉県飯能市(はんのう、と読むんです。特急券を買うときに事前に調べておいてよかったと思いました(笑))
池袋駅からだいたい1時間くらい。新宿からなら所沢で乗り換えでアクセス可能です。
立派な駅ビルの立つ飯能駅から歩く事15分ほどでしょうか。飯能河原に差し掛かると割岩橋を渡って壮大な景色を眺めることができます。
夏場はバーベキュースポットとして、夜になるとライトアップもされたりなど観光地としての役割も果たす飯能河原を渡りきると、異国への入り口が・・・(ここ入っていいのかな?違う道があるんじゃないの・・・と不安になる私)
そこはご安心。大きな扉の先には開放的な空間が!
入り口横にオープンなキッチン、奥には醸造設備、テラス席の先には先ほど渡った飯能河原
店内のテーブルや椅子、ランプなどはもちろん、床の張り方、柱の向きまでこだわりが詰まった店内
案内して頂くと、常に「~~の国で・・・」「~~の時代にありました・・・」という言葉が出るほど、様々な異国の文化、様々な時代をクロスするような体験ができます。
1階席に案内して頂き、まずはドリンク。もちろんビールを頂きます!
アラビアンライムエールは少しどっしりしたモルトの口当たり、ライムの爽やかな香りと程よい苦みが両立
フレッシュホップIPAは、飯能産の生ホップを使ったIPA フレッシュでグラッシーな香りと、柑橘系のアロマ、キリッとしたアフターのキレのある、ドリンカブルなIPA
自家製パンもこだわりたっぷり♪地中海の調味料アリサを使ったアヒージョと一緒に。
贅沢な時間を過ごして、まだ明るい時間帯から満喫させて頂きました♪
店内の醸造施設や、こだわりの内装についても詳しくご紹介してくださいました。本当にありがとうございました。
素晴らしい時間を満喫して、また都内へ戻った2日目の様子は、追って記事にてご紹介します!
秋も深まる季節。今日も美味しいビールで乾杯♪
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TEL: 042-973-7000
営業時間
【ランチ】 11:30~15:30 (L.O.14:30) 【アフタヌーンティー】 14:30~17:30 (L.O.16:30) 【ディナー】 17:30~23:00 (L.O.22:00)